Raw Cake mit Kokos und Mango: Rezept ohne Backen

ca. 210 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
raw cake
  • 1

    Gib die Soft-Aprikosen mit den Kokosraspeln, dem Kokosöl und den Mandeln in einen Mixer oder vermenge die Zutaten mit einem Pürierstab. Danach sollte eine leicht klebrige Masse entstehen.

    Hinweis: Du kannst auch Mandeln verwenden, die nicht industriell blanchiert sind. Das ist sogar besser für die Umwelt: Gering verarbeitete Lebensmittel haben eine bessere CO₂-Bilanz als industriell stark verarbeitete Lebensmittel

  • 2

    Verstreiche die Masse auf dem Boden deiner Springform. Sie sollte einen Durchmesser von 18 bis 20 Zentimetern haben. Drücke den Boden mit einem Löffel fest, damit der Tortenboden später nicht bröselt.

  • 3

    Stelle den Boden jetzt am besten ins Gefrierfach oder alternativ in den Kühlschrank. Du kannst den Boden wieder herausnehmen, wenn du ihn für die Fertigstellung des Kuchens benötigst. Der Boden sollte mindestens 15 Minuten gekühlt werden.

  • 4

    Schneide die Mango in Stücke und wiege 150 Gramm ab. Püriere sie anschließend zu einer Creme. 

    Hinweis: Du kannst die Mango auch durch andere Früchte ersetzen. So kannst du den Raw Cake mit saisonalen Früchten passend zu jeder Jahreszeit zubereiten. Zum Beispiel eignen sich Himbeeren gut.

  • 5

    Mixe nun die Cashewkerne mit dem Agavendicksaft und der Kokosmilch zusammen. Die Cashews sollen darin sehr fein püriert sein.

  • 6

    Nimm zwei Blätter Agar Agar und verarbeite sie nach der Anleitung auf der Verpackung. Die Blätter sollten für 500 Milliliter dosiert sein. Zunächst solltest du die zwei Blätter Agar Agar in 200 Milliliter Kokoscreme vollständig auflösen. Dafür musst du die Masse erhitzen. Mische danach den Rest der Creme unter.

  • 7

    Gieße nun die Hälfte der Kokoscreme auf den Tortenboden. 

  • 8

    Gib jetzt die pürierte Mango dazu, indem du das Püree in die Mitte der Kokoscreme hinzugibst.

  • 9

    Gib anschließend den Rest der Kokoscreme in die Form. Damit sich die Mango besser verteilt, kannst du eine Gabel nehmen und sie mit kreisenden Bewegungen durch die Masse ziehen.

  • 10

    Stelle die Torte jetzt für drei Stunden in den Kühlschrank.

  • 11

    Löse zum Schluss den Tortenring und hebe die Torte auf einen Teller. Fertig ist der Raw Cake mit Kokos und Mango.

Zutaten

für 12 Stück
90 g
Soft-Aprikosen
40 g
Kokosraspeln
70 g
Mandeln
3 TL
Kokosöl
150 g
Mango
50 g
Cashewkerne
3 EL
Agavendicksaft
500 ml
Kokosmilch
2
Blätter Agar Agar
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