Raw Chocolate Ice Cream: Veganes Schokoeis-Rezept

ca. 380 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 360 Minuten
Raw Chocolate Ice Cream
  • 1

    Weiche vor der Zubereitung der Raw Chocolate Ice Cream die Cashewnüsse für sechs bis acht Stunden in kaltem Wasser ein. Weiche auch die Datteln etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung in kaltem Wasser ein. 

  • 2

    Gieße das Wasser von den Cashewnüssen und den Datteln ab. Gib sie zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer. Mixe alles zu einer glatten, cremigen Masse. Tipp: Wenn der Mix noch nicht süß genug ist, füge einfach etwas Rübensirup hinzu. 

  • 3

    Lege eine Kastenform mit etwas Backpapier aus. Gieße dann die Schokoladeneis-Mischung hinein.

  • 4

    Stelle die Kastenform für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach. Nimm sie etwa zwanzig Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach, damit du die Raw Chocolate Ice Cream gut herauslöffeln kannst. Fertig!

Zutaten

für 1 Liter
150 g
Cashewnüsse
40 g
Medjool-Datteln
400 ml
Kokosmilch
3 EL
Kokosöl
3 EL
Rübensirup
2 TL
Vanilleessenz
1 Prise(n)
Meersalz
120 g
Kakaopulver
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