Weiche vor der Zubereitung der Raw Chocolate Ice Cream die Cashewnüsse für sechs bis acht Stunden in kaltem Wasser ein. Weiche auch die Datteln etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung in kaltem Wasser ein.
Gieße das Wasser von den Cashewnüssen und Datteln ab. Gib beides zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosöl, dem Rübensirup, der Vanilleessenz, dem Meersalz und dem Kakaopulver in einen Standmixer. Mixe alles zu einer glatten, cremigen Masse. Tipp: Wenn der Mix noch nicht süß genug ist, füge einfach etwas mehr Rübensirup hinzu.
Lege eine Kastenform mit etwas Backpapier aus. Gieße anschließend die Schokoladeneis-Mischung hinein.
Stelle die Kastenform für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach. Nimm sie etwa zwanzig Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach, damit du die Raw Chocolate Ice Cream gut herauslöffeln kannst.