Reese’s Cups: Rezept für vegane Erdnussbutter-Schoko-Törtchen

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
reese cups
  • 1

    Brich die Schokolade in Stücke.

  • 2

    Füge das Kokosöl hinzu und schmelze die Masse in einem Wasserbad, bis keine Stückchen mehr sichtbar sind. Wichtig: Achte darauf, dass die Schokolade nicht mit Wasser in Berührung kommt, sonst wird sie klumpig.

  • 3

    Nimm zehn Muffinförmchen und fülle sie jeweils mit zwei Teelöffeln Schokolade. Schwenke die Förmchen, sodass ein Schokoladenrand entsteht.

  • 4

    Stelle die ersten zehn Förmchen für fünf Minuten in den Gefrierschrank. Verfahre mit den restlichen zehn wie im Schritt zuvor.

  • 5

    Schmelze die Erdnussbutter zusammen mit dem Ahornsirup und dem Salz. Stelle die Mischung dazu bei mittlerer Intensität für circa dreißig Sekunden in die Mikrowelle. Hinweis: Erwärme sie bei Bedarf länger, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.

  • 6

    Nimm die ersten zehn Förmchen aus dem Gefrierschrank und fülle sie mit einem großzügigen Teelöffel Erdnussbuttermasse.

  • 7

    Gib je zwei Teelöffel flüssige Schokolade auf den Erdnussbutterkern.

  • 8

    Stelle die Cups für weitere fünf bis zehn Minuten in den Gefrierschrank. Fertig sind deine veganen Reese’s Cups!

Zutaten

für 20 Stück
200 g
vegane Schokolade
1 TL
Kokosöl
20 Stück
Mini-Muffinförmchen
125 g
Erdnussbutter oder Erdnussmus
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Ahornsirup
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