Brich die Schokolade in Stücke.
Füge das Kokosöl hinzu und schmelze die Masse in einem Wasserbad, bis keine Stückchen mehr sichtbar sind. Wichtig: Achte darauf, dass die Schokolade nicht mit Wasser in Berührung kommt, sonst wird sie klumpig.
Nimm zehn Muffinförmchen und fülle sie jeweils mit zwei Teelöffeln Schokolade. Schwenke die Förmchen, sodass ein Schokoladenrand entsteht.
Stelle die ersten zehn Förmchen für fünf Minuten in den Gefrierschrank. Verfahre mit den restlichen zehn wie im Schritt zuvor.
Schmelze die Erdnussbutter zusammen mit dem Ahornsirup und dem Salz. Stelle die Mischung dazu bei mittlerer Intensität für circa dreißig Sekunden in die Mikrowelle. Hinweis: Erwärme sie bei Bedarf länger, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.
Nimm die ersten zehn Förmchen aus dem Gefrierschrank und fülle sie mit einem großzügigen Teelöffel Erdnussbuttermasse.
Gib je zwei Teelöffel flüssige Schokolade auf den Erdnussbutterkern.
Stelle die Cups für weitere fünf bis zehn Minuten in den Gefrierschrank. Fertig sind deine veganen Reese’s Cups!