Vermische das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver und die Speisestärke in einer großen Schüssel.
Gib dann nach und nach die Kuh- oder Hafermilch, das Sonnenblumenöl sowie das Mineralwasser hinzu und verrühre alle Zutaten vorsichtig mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig. Wichtig: Rühre nicht zu lange, da sonst die Kohlensäure im Mineralwasser verloren geht.
Verteile den Teig gleichmäßig auf fünf Schüsseln. Färbe die Teigportionen mit fünf verschiedenen Lebensmittelfarben ein. Gut geeignet sind Rot, Orange, Gelb, Grün und Blau.
Fette eine Kuchenform mit etwas Sonnenblumenöl oder Butter ein. Gieße den roten Teig hinein, dann den orangen, den gelben, den grünen und zuletzt den blauen Teig. Das Ziel dabei sind gleichmäßige bunte Schichten.
Backe den Regenbogenkuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 bis 30 Minuten im Ofen.
Bereite in der Zwischenzeit die Buttercreme zu. Gib den Puderzucker, die Bio-Butter oder vegane Margarine sowie die Prise Salz in eine Schüssel. Verrühre die Zutaten gründlich mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme. Stelle die Buttercreme in den Kühlschrank, bis der Kuchen fertig ist.
Lasse den Regenbogenkuchen abkühlen. Streiche ihn dann mit der Buttercreme ein. Wenn du möchtest, kannst du den Kuchen noch zusätzlich dekorieren.