Reis-Frittata zur Resteverwertung

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
reis frittata
  • 1

    Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides sehr fein. Wasche den Schnittlauch und schneide diesen in kleine Ringe. 

  • 2

    Verquirle die Eier mit dem Käse und Schnittlauch. 

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne. Dünste die Zwiebel darin für drei bis fünf Minuten glasig an. Gib den Knoblauch hinzu und dünste ihn für eine Minute mit den Zwiebeln an.

  • 4

    Füge die Eier-Käse Mischung zu dem Reis in die Pfanne, sodass eine Art Omelette entsteht. 

  • 5

    Stelle die Pfanne in den Ofen und backe die Reis-Frittata für 15 bis 25 Minuten. Sie sollte stocken und an der Oberfläche goldbraun werden. Die genaue Backzeit hängt von der Pfannengröße und der Dicke der Frittata ab. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
150 g
gekochter Reis
1 Stück
kleine Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
Schnittlauch, frisch
3 Stück
Bio-Eier
50 g
Geriebener Gouda
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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