Reispfannkuchen zur Resteverwertung: Süßes und herzhaftes Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 5 Minuten
reispfannkuchen
  • 1

    Gib das Buchweizenmehl, die Eier oder die Hafermilch sowie die Prise Salz in eine Rührschüssel. Verrühre die Zutaten gründlich mit einem Schneebesen oder Handrührgerät.

  • 2

    Füge dann den gekochten Reis hinzu. Verrühre ihn gründlich mit der Mehl-Flüssigkeit-Mischung. Lasse den Teig anschließend fünf Minuten quellen.

  • 3

    Gib die vegane Margarine oder die Butter in eine Pfanne und lasse sie bei mittlerer Hitze schmelzen. Für einen Reispfannkuchen brätst du etwa drei Esslöffel Teig auf der einen Seite goldbraun an und wendest ihn anschließend. Fahre so fort, bis du etwa 15 Pfannkuchen hast.

Zutaten

für 15 Stück
100 g
Buchweizenmehl
3
Eier oder 150 ml Hafermilch
1 Prise(n)
Salz
125 g
gekochten Reis
3 EL
(vegane) Margarine oder Butter
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