Reistopf mit Champignons: Herzhaftes Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
reistopf
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein.

  • 2

    Wasche den Lauch und schäle die Möhren. Schneide den Lauch in feine Ringe und die Möhren wahlweise in Scheiben oder Stücke.

  • 3

    Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben.

  • 4

    Erhitze das Öl in einem großen Topf. Gib zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und dünste sie zwei bis drei Minuten an.

  • 5

    Füge die Möhren und den Lauch hinzu und brate das Gemüse einige weitere Minuten an, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

  • 6

    Gib den Reis hinzu. Brate ihn kurz mit und lösche ihn anschließend mit der Gemüsebrühe und der veganen Sahne ab.

  • 7

    Lass den Reistopf etwa zehn bis 15 Minuten lang unbedeckt köcheln und rühre gelegentlich um. Tipp: Gieße gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe oder Sahne nach, falls der Reis anzubrennen droht.

  • 8

    Rühre die Margarine unter den Reistopf. Füge das Paprikapulver, das Chilipulver und die Petersilie hinzu. Schmecke zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Stange Lauch
200 g
Möhren
300 g
Champignons
2 EL
Speiseöl
200 g
Reis
400 ml
Gemüsebrühe
100 ml
vegane Kochsahne
1 EL
vegane Margarine
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL
Chilipulver
4 EL
frische Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
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