Reistopf mit Champignons: Herzhaftes Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
reistopf
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein.

  • 2

    Wasche den Lauch und die Möhren. Putze den Lauch und schäle die Möhren. Schneide den Lauch in feine Ringe und die Möhren wahlweise in Scheiben oder Stücke.

  • 3

    Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Tipps zum Putzen findest du hier: Champignons putzen: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung.

  • 4

    Erhitze das Öl in einem großen Topf. Gib zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und dünste sie zwei bis drei Minuten an. Füge dann die Möhren und den Lauch hinzu und brate das Gemüse einige weitere Minuten an, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

  • 5

    Füge dann den Reis hinzu. Brate ihn kurz mit und lösche ihn anschließend mit der Gemüsebrühe und der veganen Sahne ab.

  • 6

    Lass den Reistopf etwa zehn bis 15 Minuten lang unbedeckt köcheln und rühre gelegentlich um. Gieße gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe oder Sahne nach, falls der Reis anzubrennen droht.

  • 7

    Rühre die Margarine unter den Reistopf. Füge das Paprikapulver, das Chilipulver und die Petersilie hinzu. Schmecke zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Stange Lauch
200 g
Möhren
300 g
Champignons
2 EL
Speiseöl
200 g
Reis
400 ml
Gemüsebrühe
100 ml
vegane Kochsahne
1 EL
vegane Margarine
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL
Chilipulver (oder mehr, nach Geschmack)
4 EL
frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
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