Reneklodenmarmelade: Rezept für den ungewöhnlichen Brotaufstrich

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Reneklodenmarmelade
  • 1

    Presse den Saft der Zitrone und der Orange aus.

    • 2

      Wasche die Renekloden und entsteine sie.

    • 3

      Schneide die Renekloden in kleine Stücke.

    • 4

      Gib den Fruchtsaft zusammen mit den Renekloden in einen großen Kochtopf.

    • 5

      Rühre die Masse kräftig durch.

    • 6

      Füge nach und nach den Gelierzucker hinzu.

    • 7

      Gib den Vanillezucker und die Zimtstange zu der Reneklodenmarmelade hinzu.

    • 8

      Bringe die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen.

    • 9

      Lasse die Marmelade etwa fünf Minuten lang kochen.

    • 10

      Entferne die Zimtstange.

    • 11

      Wasche die Einmachgläser aus.

    • 12

      Fülle die warme Reneklodenmarmelade direkt in die Einmachgläser um.

    Zutaten

    für 3 Portion(en)
    1
    Zitrone (Saft)
    1
    Orange (Saft)
    1000 g
    Renekloden
    500 g
    Gelierzucker
    1 Packung(en)
    Vanillezucker
    1
    Zimtstange
    Rezept online
    qrCode