Rezept für aromatisches Gemüseragout mit Gemüse der Saison

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
gemüseragout
  • 1

    Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Hacke sie anschließend in kleine Stücke. 

  • 2

    Wasche die Aubergine und die Zucchini gründlich. Entferne jeweils die Enden und schneide das Gemüse in dünne Scheiben. 

  • 3

    Wasche die Tomaten und schneide sie in mundgerechte Stücke. Fange dabei die Flüssigkeit auf. 

  • 4

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate den Knoblauch und die Zwiebel bei hoher Hitze etwa fünf Minuten an. 

  • 5

    Reduziere die Hitze und gib die Auberginen und Zucchini hinzu. Brate des Gemüse, bis es gar ist. 

  • 6

    Gib nun die Tomaten samt Flüssigkeit hinzu und lasse das Ragout weitere acht bis zehn Minuten einkochen. 

  • 7

    Würze das Gemüseragout nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
1
Aubergine
1
Zucchini
4
Tomaten
2 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Handvoll
frischer Basilikum
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