Rezept für cremige Bärlauchsoße und wie du sie verwendest

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
bärlauchsoße
  • 1

    Schneide die Zwiebel in feine Stücke. Hacke den Knoblauch und den Bärlauch klein.

  • 2

    Gib die vegane Margarine in einen Topf und lasse sie bei mittlerer Hitze schmelzen. Brate dann die Zwiebelstücke darin für etwa drei Minuten unter gelegentlichem Rühren an.

  • 3

    Füge den Knoblauch und den Bärlauch hinzu und lasse beides für eine weitere Minute mitbraten. Rühre dabei ständig um.

  • 4

    Gib die Gemüsebrühe sowie die Hafersahne in den Topf. Lasse alles etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  • 5

    Rühre die Hefeflocken und den Zitronensaft ein. Schmecke die Bärlauchsoße mit Salz und Pfeffer ab. Besonders lecker schmeckt sie, wenn du sie mit einem Pürierstab cremig pürierst.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
kleine Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
frischer Bärlauch (verlesen und gewaschen)
1 EL
vegane Margarine
100 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Hafersahne
3 EL
Hefeflocken
1 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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