Rezept für Kräuter-Hummus: Gesunder Genuss

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Kräuter-Hummus
  • 1

    Lass die Kichererbsen in einem Küchensieb abtropfen und spüle sie mit klarem Wasser ab.

  • 2

    Hacke den Knoblauch fein.

  • 3

    Wasche die frischen Kräuter gründlich ab. Hacke auch sie in kleine Stücke.

  • 4

    Gib die Kichererbsen, den Knoblauch, das Tahini, das Olivenöl sowie den Zitronensaft in einen Standmixer oder ein hohes Gefäß.

  • 5

    Püriere die Zutaten im Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Hummus-Creme.

  • 6

    Füge die Kräuter hinzu. Püriere alles zu einer gleichmäßigen Masse. Tipp: Sollte der Kräuter-Hummus zu dick sein, kannst du die Konsistenz mit etwas mehr Olivenöl oder Wasser anpassen.

  • 7

    Schmecke den Kräuter-Hummus zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 2 Portion(en)
240 g
gekochte Kichererbsen
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
frisches Basilikum
1 Handvoll
frische Petersilie
1 Handvoll
frischer Schnittlauch
1 EL
Tahini (Sesampaste)
1 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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