Rezept für Meloneneis – auch ohne Eismaschine und Milchprodukte

ca. 270 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 240 Minuten
Meloneneis
  • 1

    Schneide die Wassermelone in kleine Stücke. Entferne die Schale und die Kerne. Du musst beides allerdings nicht wegwerfen: Die Schale kannst du zum Beispiel in Smoothies verarbeiten und die Kerne kannst du trocknen oder rösten. 

  • 2

    Gib das Melonenfruchtfleisch anschließend in einen Mixer und püriere es fein. 

  • 3

    Fülle die Eisförmchen zu zwei Dritteln mit dem Meloneneis. Stelle das Eis anschließend für eine Stunde in die Gefriertruhe. 

  • 4

    Hole die Eisförmchen aus der Gefriertruhe. Nach einer Stunde sollte das Meloneneis noch weich genug sein, um die Stiele vorsichtig einzudrücken. 

  • 5

    Verteile nun die Kokosmilch gleichmäßig auf die Eisförmchen und stelle sie erneut für eine Stunde in die Gefriertruhe. 

  • 6

    Schäle die Kiwis und schneide sie in Stücke. Gib die Kiwis mit dem Apfel- oder Birnendicksaft in den Mixer und püriere sie fein.

  • 7

    Verteile die Kiwimasse erneut auf die Eisförmchen und stelle sie für weitere zwei Stunden kalt, bevor du sie servierst. 

Zutaten

für 12 Stück
500 g
Wassermelone
150 ml
Kokosmilch
2
Kiwis
2 EL
Apfel- oder Birnendicksaft (nach Geschmack)
Rezept online
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