Rezept für Orangengelee: Fruchtig-intensiv

ca. 13 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 3 Minuten
orangengelee
  • 1

    Stelle fünf Schraubgläser (à 250 Milliliter) bereit, die du vorher sterilisiert hast. Wie das funktioniert, kannst du hier nachlesen: Gläser sterilisieren

  • 2

    Wasche die Orangen und schäle die Schale mit einem Sparschäler ganz dünn ab. Schneide die Schale in feine Streifen und wiege 40 Gramm davon ab.

  • 3

    Halbiere die Orangen und presse den Saft aus. Für das Orangengelee verwendest du einen Liter. Wenn mehr Saft übrigbleibt, kannst du den Rest trinken oder anderweitig aufbrauchen.

  • 4

    Koche einen Liter Orangensaft mit dem Gelierzucker und den Orangenschalen in einem Topf auf und lasse die Flüssigkeit drei Minuten sprudelnd kochen.

  • 5

    Wenn die Gelierprobe gelungen ist, kannst du das noch heiße Orangengelee in die Gläser abfüllen. Verschließe sie fest, stelle sie für etwa fünf Minuten auf den Deckel. Das heiße Gelee tötet so Bakterien ab, die beim Einfüllen eventuell in das Glas gelangen. Drehe die Schraubgläser anschließend wieder um und lasse sie komplett auskühlen.

Zutaten

für 5 Stück
2 kg
Orangen
500 g
Gelierzucker (2:1)
Rezept online
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