Rezept für Rote-Bete-Gnocchi: Einfach selber machen

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 80 Minuten
rote-bete-gnocchi
  • 1

    Gib die ungeschälte Rote Bete in kochendes Salzwasser und koche sie etwa 40 bis 60 Minuten lang. Füge nach 20 bis 30 Minuten die ungeschälten Kartoffeln hinzu. Koche die Rote Bete und Kartoffeln, bis sie gar sind. 

  • 2

    Lasse das Gemüse ein wenig abkühlen und schäle Kartoffeln und Rote Bete. Zerstampfe sie dann mit einem Kartoffelstampfer. 

  • 3

    Gib das Mehl, die Speisestärke und das Salz zum Gemüse und vermenge alles gut miteinander. 

  • 4

    Verteile etwas Mehl auf deiner Arbeitsfläche, gib den Teig darauf und knete ihn mit den Händen, bis er glatt ist. 

  • 5

    Teile den Teig in vier Portionen auf und rolle jede Portion zu einem etwa 40 Zentimeter langen Strang. Schneide jeden Strang in 18 bis 20 gleich große Stücke. Drücke die Rote-Bete-Gnocchi mit den Zinken einer Gabel leicht ein, um die Gnocchi-typische Optik zu erhalten. 

  • 6

    Bringe reichlich Salzwasser zum Kochen und gare die Rote-Bete-Gnocchi darin einige Minuten lang. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
frische Rote Bete
500 g
Kartoffeln
230 g
Mehl
4 EL
Speisestärke
1.5 TL
Salz
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