Rezept für Spekulatius-Creme: Selber machen statt kaufen

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Spekulatius Creme
  • 1

    Zerbrösle die Spekulatiuskekse mit der Hand oder zerkleinere sie in einem Küchenmixer. Je feiner die Kekse gemahlen sind, desto cremiger wird der Aufstrich.

  • 2

    Gib das Kokosfett in einen kleinen Topf und erwärme es, bis es zerläuft.

  • 3

    Nimm das Kokosfett von der Herdplatte und vermenge es mit Mandelmus und Ahornsirup.

  • 4

    Vermenge die Mischung mit dem zerkleinerten Spekulatius.

  • 5

    Schmecke die Spekulatius-Creme mit Zimt und einer Prise Salz ab.

  • 6

    Fülle die fertige Creme in ein sterilisiertes Glas oder einen verschließbaren Behälter. Der fertige Aufstrich ist für circa zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.

Zutaten

für 1 Portion(en)
200 g
Spekulatius
100 g
Kokosfett
50 g
braunes Mandelmus
80 ml
Ahornsirup
2 TL
Zimt, gemahlen
1 Prise(n)
Salz
Rezept online
qrCode