Verrühre Eier, 200 Gramm Frischkäse light, pflanzlichen Milchersatz und Honig.
Püriere zwei der Äpfel und mische sie unter die Teigmasse. Füge danach die Haferflocken und das mit dem Backpulver zusammengesiebte Mehl hinzu.
Lass den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Haferflocken aufweichen können.
Füll den Teig in Förmchen und lass ihn 30 bis 35 Minuten lang backen. Lass anschließend alles gut abkühlen.
Übrigens: Du musst deinen Backofen für dieses Rezept nicht unbedingt vorheizen. Wann Vorheizen sinnvoll ist und wann du auch darauf verzichten kannst, kannst du hier nachlesen: Backofen vorheizen: sinnvoll oder nicht?
Zum Schluss stellst du noch das Frosting her. Püriere dafür zuerst die übrigen zwei Äpfel. Mische dann die verbliebenen 200 Gramm Frischkäse light mit dem Agavendicksaft und den pürierten Äpfeln.
Stell alles für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Masse fest wird. Streiche dann das Frosting mithilfe eines Spachtels auf die Muffins. Anschließend kannst du zum Verzieren noch kleine Apfelscheiben darauflegen.