Rezepte für die Stillzeit: Schnelle und sättigende Ideen

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
rezepte stillzeit
  • 1

    Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides in kleine Stücke. Für ein intensiveres Aroma kannst du den Knoblauch auch durch eine Knoblauchpresse drücken.

  • 2

    Putze den Rosenkohl. Entferne den Strunk und äußere welke Blätter. Schneide den Rosenkohl je nach Größe in Hälften oder Viertel.

  • 3

    Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate zunächst Zwiebel- und Knoblauchstücke an.

  • 4

    Gib den Rosenkohl hinzu und lasse das Gemüse offen etwa fünf Minuten anbraten. Decke die Pfanne dann ab und gare die Mischung für weitere zehn bis zwölf Minuten. Der Rosenkohl sollte danach weich sein.

  • 5

    Dreh die Hitze runter und rühre die Kichererbsen unter das Gemüse.

  • 6

    Vermische Nussmus, den Saft der halben Zitrone und die Pflanzenmilch in einer kleinen Schüssel zu einer homogenen, cremigen Sauce. Ist sie noch zu fest, kannst du noch etwas Pflanzenmilch oder Wasser hinzufügen.

  • 7

    Nimm die Pfanne vom Herd und rühre die Nusssoße unter.

  • 8

    Würze mit Salz und Pfeffer und serviere das Gericht warm.

Zutaten

für 3 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
450 g
Rosenkohl
3 EL
Olivenöl
600 g
Kichererbsen
4 EL
(weißes) Mandel- oder Cashewmus
1
halbe Zitrone
4 EL
Pflanzenmilch (ungesüßt)
Salz & Pfeffer
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