Wasche und schäle die Möhren und schneide sie in Stücke.
Gib die Möhrenstücke mit Salzwasser in einen Topf und lasse sie etwa 15 Minuten lang garen, bis sie weich geworden sind.
Wasche die Petersilie und hacke sie klein.
Wasche die Zitrone gründlich mit warmem Wasser. Reibe die Schale ab, sodass du etwa einen knappen Teelöffel Zitronenabrieb erhältst. Presse dann den Saft aus.
Wenn die Möhren fertig gegart sind, gieße sie ab und fange dabei das Kochwasser auf.
Erhitze die vegane Margarine in einer Pfanne. Gib das Mehl dazu und lasse es anschwitzen.
Lösche die Mehlschwitze mit etwa 400 Milliliter Möhrenwasser ab. Gib anschließend den Zitronensaft und die Sahne hinzu.
Lasse alles kurz aufkochen. Würze mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Gib die gekochten Möhren in die Sauce und bestreue sie mit der frischen Petersilie. Serviere die Möhren in Zitronensauce zum Beispiel zu Pasta oder Reis.