Rezepte mit Karotten: 22 süße und deftige Ideen

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
rezepte mit karotten
  • 1

    Wasche und schäle die Möhren und schneide sie in Stücke.

  • 2

    Gib die Möhrenstücke mit Salzwasser in einen Topf und lasse sie etwa 15 Minuten lang garen, bis sie weich geworden sind.

  • 3

    Wasche die Petersilie und hacke sie klein.

  • 4

    Wasche die Zitrone gründlich mit warmem Wasser. Reibe die Schale ab, sodass du etwa einen knappen Teelöffel Zitronenabrieb erhältst. Presse dann den Saft aus.

  • 5

    Wenn die Möhren fertig gegart sind, gieße sie ab und fange dabei das Kochwasser auf.

  • 6

    Erhitze die vegane Margarine in einer Pfanne. Gib das Mehl dazu und lasse es anschwitzen.

  • 7

    Lösche die Mehlschwitze mit etwa 400 Milliliter Möhrenwasser ab. Gib anschließend den Zitronensaft und die Sahne hinzu.

  • 8

    Lasse alles kurz aufkochen. Würze mit Salz, Pfeffer und Zucker.

  • 9

    Gib die gekochten Möhren in die Sauce und bestreue sie mit der frischen Petersilie. Serviere die Möhren in Zitronensauce zum Beispiel zu Pasta oder Reis.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
Karotten
Salz
1 Handvoll
frische Petersilie
1
Bio-Zitrone
30 g
Margarine (vegan)
30 g
Weizenmehl
150 ml
Hafer- oder Sojasahne
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Rezept online
qrCode