Koche die roten Linsen nach Packungsanleitung.
Gib den Couscous mit dem Paprika- und Currypulver zusammen in einen geeigneten Topf. Füge das Wasser hinzu. Rühre alles um und lasse es bei niedriger Temperatur köcheln, bis der Couscous durch ist. Gib bei Bedarf noch etwas Wasser dazu.
Mische die Couscousmasse mit den gekochten roten Linsen und gib das Leinöl dazu. Verrühre alles miteinander.
Schneide die Zwiebeln und gib sie in eine Pfanne. Schneide das restliche Gemüse und gib es zusammen mit dem Salz und den Chiliflocken dazu. Wenn die Masse zu trocken ist und anbrennt, gib noch eine weitere Tomate hinzu.
Wenn das Gemüse gar ist, nimm es vom Herd und rühre die Couscous-Linsen-Masse unter. Stelle die Masse beiseite und lasse sie auskühlen.
Stelle ein Gefäß mit lauwarmen Wasser bereit. Sobald die Masse ausgekühlt ist, kannst du die einzelnen Reispapier-Blätter im Wasser einweichen. Wenn das Papier weich ist, nimmst du es aus dem Wasser.
Lege die eingeweichten Reispapier-Blätter direkt auf ein Backblech. Lege am besten Backpapier oder einen Backpapier-Ersatz auf das Blech, bevor du das Reispapier darauf platzierst.
Gib circa zwei Esslöffel der Füllung mittig auf jedes eingeweichte Reispapier-Blatt. Rolle das Reispapier dann wie einen Wrap zusammen.
Verteile etwas Olivenöl auf den Rollen, sodass diese von allen Seiten bedeckt sind.
Backe die Couscous-Reispapier-Rollen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für circa 30 bis 40 Minuten. Wichtig: Drehe die Rollen gelegentlich um, sodass sie von allen Seiten knusprig werden.