Putze und wasche die Rhabarberstangen. Außerdem musst du den Rhabarber schälen.
Halbiere ihn der Länge nach und schneide ihn in kleine Würfel.
Trenne vier der sieben Eier und stelle das Eiweiß zunächst in den Kühlschrank.
Verrühre die weiche Butter mit etwa 100 Gramm des Zuckers, zwei Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz, bis eine cremige Masse entsteht.
Rühre das Eigelb der vier getrennten Eier sowie die restlichen drei Eier in die Buttermasse. Füge außerdem Mehl, Backpulver und Sahne hinzu.
Fette deine Springform und gib den Teig hinein.
Mische die Hälfte des kleingeschnittenen Rhabarbers mit einem Esslöffel Zucker und verteile ihn auf dem Teig. Backe den Kuchen dann zunächst für 20 Minuten bei 150 Grad Celsius Umluft.
Schlage in der Zwischenzeit das gekühlte Eiweiß steif und rühre dann den übrigen Zucker und das letzte Päckchen Vanillezucker unter.
Vermische den übrigen Rhabarber mit der Stärke und hebe ihn unter die Baisermasse. Hole die Springform aus dem Ofen, streiche das Baiser darauf und backe den Rhabarber-Baiser-Kuchen eine weitere halbe Stunde.