Rhabarber-Baiser-Kuchen: Rezept zum Selbermachen

ca. 110 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
Rhabarber-Baiser-Kuchen
  • 1

    Putze und wasche die Rhabarberstangen. Außerdem musst du den Rhabarber schälen.

  • 2

    Halbiere ihn der Länge nach und schneide ihn in kleine Würfel.

  • 3

    Trenne vier der sieben Eier und stelle das Eiweiß zunächst in den Kühlschrank. 

  • 4

    Verrühre die weiche Butter mit etwa 100 Gramm des Zuckers, zwei Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz, bis eine cremige Masse entsteht.

  • 5

    Rühre das Eigelb der vier getrennten Eier sowie die restlichen drei Eier in die Buttermasse. Füge außerdem Mehl, Backpulver und Sahne hinzu.

  • 6

    Fette deine Springform und gib den Teig hinein. 

  • 7

    Mische die Hälfte des kleingeschnittenen Rhabarbers mit einem Esslöffel Zucker und verteile ihn auf dem Teig. Backe den Kuchen dann zunächst für 20 Minuten bei 150 Grad Celsius Umluft

  • 8

    Schlage in der Zwischenzeit das gekühlte Eiweiß steif und rühre dann den übrigen Zucker und das letzte Päckchen Vanillezucker unter.

  • 9

    Vermische den übrigen Rhabarber mit der Stärke und hebe ihn unter die Baisermasse. Hole die Springform aus dem Ofen, streiche das Baiser darauf und backe den Rhabarber-Baiser-Kuchen eine weitere halbe Stunde

Zutaten

für 12 Stück
800 g
Rhabarber
7
Bio-Eier
200 g
weiche Butter oder vegane Margarine
275 g
Zucker
3 Packung(en)
Vanillezucker
1.5 Packung(en)
Backpulver
200 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
70 g
(vegane) Sahne
20 g
Speisestärke
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