Rhabarber-Chutney: Rezept für die würzige Sauce

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
Rhabarber-Chutney
  • 1

    Schäle die Schalotte und den Ingwer und würfle beides fein. Falls du Chilischoten verwendest, schneide diese in feine Ringe.

  • 2

    Wasche den Rhabarber und schäle ihn. Schneide ihn in mundgerechte Stücke.

  • 3

    Schmilz den Zucker in einem Topf. Gib den Ingwer, die Schalotte und den Rhabarber hinein und lass das Ganze etwa eine Minute lang karamellisieren.

  • 4

    Gib die Senfkörner und die Chiliringe hinzu und lösche mit Essig und dem Orangensaft ab.

  • 5

    Lasse das Rhabarber-Chutney eine Dreiviertelstunde lang bei mittlerer Hitze einkochen.

  • 6

    Würze zum Schluss mit Zimt, Salz und Pfeffer.

  • 7

    Fülle das Rhabarber-Chutney heiß in die sauberen Gläser und verschließe sie. Bewahre sie kühl und dunkel auf. Geöffnete Gläser solltest du im Kühlschrank lagern und so schnell wie möglich verbrauchen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Schalotte
1 Stück
Ingwer (ca. 0,5 Zentimeter)
1
Chilischote
700 g
frischen Rhabarber
125 g
brauner Zucker
10 g
gelbe Senfkörner
4 EL
Essig
150 ml
Orangensaft
0.5 TL
Zimt
Salz, Pfeffer
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