Rhabarber-Crumble: Veganes Rezept mit Haferflocken

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
rhabarber crumble
  • 1

    Fette die Auflaufformen mit etwas Margarine ein.

  • 2

    Bereite den Rhabarber vor: Entferne den Strunk sowie groben Schmutz. Danach kannst du den Rhabarber schälen, musst du aber insbesondere bei jungem Rhabarber nicht.

  • 3

    Schneide den Rhabarber in kleine Stücke. Sie sollten etwa zwei Zentimeter lang sein.

  • 4

    Gib den Zucker, das Mehl, die Haferflocken, das Salz, den Zitronensaft, den Zimt und die restliche Margarine in eine Rührschüssel.

  • 5

    Verknete die Menge, bis du daraus Streusel machen kannst.

  • 6

    Verteile den Rhabarber in einer Auflaufform.

  • 7

    Verteile die Streusel über die Rhabarberstücke.

  • 8

    Backe den Rhabarber-Crumble etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
100 g
vegane Margarine
600 g
Rhabarber
200 g
Zucker
70 g
Dinkelmehl Type 630
70 g
Haferflocken
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Zimt
Rezept online
qrCode