Bereite zunächst das Rhabarbermus vor: Wasche, putze und schäle den Rhabarber.
Schneide den Rhabarber in kleine Stücke und gib diese in einen Topf. Verrühre die Rhabarberstücke mit dem Zucker.
Lass das Rhabarber-Zucker-Gemisch für rund 15 Minuten stehen. In der Zeit lässt der Rabarber Wasser. Bringe den Rhabarber anschließend zum Kochen.
Lass den Rhabarber fünf bis zehn Minuten lang sanft auf niedrigster Stufe köcheln bis er zu Mus zerfällt. Das Rhabarbermus ist nun fertig und muss nur noch auf Zimmertemperatur abkühlen. Das dauert zwei bis drei Stunden.
Gib nun für die Creme die Sahne in eine Rührschüssel und schlage die Sahne steif.
Gib den Joghurt, den Quark und das Rhabarbermus in die zweite Rührschüssel und vermenge die Zutaten mit einem Schneebesen.
Hebe die geschlagene Sahne unter die Creme.
Schichte die Rhabarber-Creme und die Löffelbiskuits abwechselnd in die Form. Beginne mit einer dünnen Schicht Creme.
Lass das Rhabarber-Tiramisu acht bis zwölf Stunden durchziehen, damit die Löffelbiskuits etwas Flüssigkeit aufnehmen können.
Bestreue das Rhabarber-Tiramisu mit etwas (Fairtrade-)Kakao, bevor du es servierst.