Wasche den Rhabarber und schäle ihn.
Schneide den Rhabarber in Stücke.
Kratze das Mark aus der Vanilleschote heraus.
Koche den Rhabarber zusammen mit dem Mark der Vanilleschote sowie dem Zucker etwa fünf Minuten lang in einem Kochtopf, sodass der Rhabarber zerfällt.
Lass die Rhabarber-Zucker-Mischung kurz abkühlen.
Schlage die Sahne steif.
Gib die Milch und den Joghurt zur Sahne hinzu und verrühre alles gut miteinander.
Hebe nun die Hälfte der Rhabarber-Masse unter die Sahne-Mischung.
Hast du eine Eismaschine, dann lass die Rhabarber-Sahne-Masse eine halbe Stunde lang in der Eismaschine frieren. Gib dann die zweite Hälfte der Masse darüber und lege alles für eine weitere Stunde ins Gefrierfach.
Hast du keine Eismaschine, gib die Rhabarber-Sahne-Masse in eine große Schüssel und gib die zweite Hälfte der Masse darüber. Decke die Schüssel mit einem Tuch ab und lasse das Eis etwa vier Stunden im Tiefkühlfach gefrieren. Rühre die Eismasse dabei alle 30 Minuten um, damit sich keine großen Kristalle bilden können und das Rhabarbereis schön cremig wird.
Tipp: Zum fertigen Rhabarbereis schmeckt eine selbstgemachte Vanillesoße.