Rhabarbergrütze: Einfaches Rezept zum Nachkochen

ca. 17 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 7 Minuten
Rhabarbergrütze
  • 1

    Wasche, putze und schäle den Rhabarber.

  • 2

    Schneide den Rhabarber in kleine Stücke.

  • 3

    Gib das Wasser, den Zucker und die Rhabarberstücke in einen Topf.

  • 4

    Bringe den Rhabarber zum Kochen und lass ihn fünf Minuten lang sanft auf niedrigster Stufe köcheln.

  • 5

    Wiege in der Zwischenzeit die Maisstärke ab und gib sie in eine Schale.

  • 6

    Vermenge die Maisstärke mit der Milch.

  • 7

    Rühre die mit der Milch angerührte Maisstärke unter den Rhabarber.

  • 8

    Lass die Rhabarbergrütze noch einmal kurz aufwallen, damit sie andickt.

  • 9

    Fülle die Rhabarbergrütze noch heiß in die gewünschten Dessertgläser.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
Rhabarber
150 ml
Wasser
80 g
Zucker
35 g
Maisstärke
50 ml
(Pflanzen-)Milch
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