Rhabarberlikör selber machen: Fruchtiges Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Rhabarberlikör
  • 1

    Wasche den Rhabarber gründlich und schneide ihn in kleine Stücke. Den Rhabarber zu schälen ist für dieses Rezept nicht notwendig.

  • 2

    Halbiere die Vanilleschoten und kratze mit der Rückseite eines Messers das Mark heraus.

  • 3

    Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühre sie miteinander.

  • 4

    Fülle den Alkohol mit den Rhabarberstücken in ein Behältnis und decke es ab.

  • 5

    Stelle den Topf an einen dunklen und kühlen Ort und lasse den Likör drei Wochen ziehen. Rühre ab und zu um, damit sich der Zucker komplett auflöst und alle Zutaten gut vermischt werden. Verwendest du ein verschließbares Gefäß, kannst du dieses auch schütteln, anstatt umzurühren.

  • 6

    Nach circa drei Wochen kannst du den Likör durch ein Sieb oder ein sauberes Küchentuch geben. Fülle den Likör nun in Flaschen um. Nimm dazu einen Trichter zu Hilfe, so schüttest du nichts daneben. Genieße den Rhabarberlikör am besten gekühlt.

Zutaten

für 0.8 Liter
800 g
Rhabarber (ca. 10 Stangen)
300 g
Kandiszucker
750 ml
Wodka/Doppelkorn
2
Packungen Vanillezucker
2
Vanilleschoten
etwas Zitronensaft (optional)
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