Rhabarberschorle selber machen statt kaufen mit diesem Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
rhabarberschorle selber machen
  • 1

    Wasche den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke. 

  • 2

    Koche das stille Wasser sowie die Rhabarberstücke und den Zucker in einem Topf auf. Lass alles für 15 Minuten köcheln.

  • 3

    Gib die Masse durch ein feines Sieb. Drücke den Rhabarber dabei mit einem Löffel gut aus. Lass die Flüssigkeit abkühlen. 

  • 4

    Fülle den Saft mit Mineralwasser auf und gib ein paar Eiswürfel dazu.

Zutaten

für 1 Liter
1 kg
Rhabarber
60 g
Zucker
500 ml
Wasser
500 ml
Sprudelwasser
Rezept online
qrCode