Romanesco-Auflauf: Deftiges Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Romanesco Auflauf
  • 1

    Wasche den Romanesco und schneide ihn in Röschen.

  • 2

    Koche die Romanesco-Röschen in Salzwasser und gieße sie ab, sobald sie bissfest sind

  • 3

    Koche währenddessen die Nudeln nach Anleitung in einem separaten Topf mit Salzwasser, bis sie al dente sind.

  • 4

    Vermenge den Sauerrahm oder vegane Crème fraîche mit Milch, 100 Gramm Käse, den Kräutern, sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

  • 5

    Vermenge die Nudeln mit dem Romanesco und gib sie in eine Auflaufform. Übergieße sie mit der Sauerrahmmischung und verteile den restlichen Käse obendrauf.

  • 6

    Backe den Romanesco Auflauf für circa 30 Minuten bei 180 Grad Celsius Umluft im Ofen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 Stück
Romanesco
300 g
Penne
200 g
Sauerrahm oder vegane Crème fraîche
50 ml
Milch oder Pflanzendrink
120 g
geriebener Käse / veganer Käse
1 EL
italienische Kräuter frisch oder getrocknet
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskatnuss
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