Romanesco-Salat: Einfaches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
romanesco salat
  • 1

    Putze den Romanesco und teile ihn in kleine Röschen. Gare die Romanesco-Röschen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser, bis er bissfest ist. Das dauert etwa zwei bis drei Minuten. Gib die Röschen in ein Sieb und lasse sie abtropfen.

  • 2

    Vermische für das Dressing Kürbiskernöl, Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel. Presse die Zitrone aus und gib den Saft dazu.

  • 3

    Gib nun die Romanesco-Röschen und das Dressing zusammen in eine große Schüssel und lasse alles etwa 15 Minuten ziehen. Verlies und wasche zum Schluss die Brunnenkresse und mische sie unter. Der Romanesco-Salat ist nun servierfertig.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Kopf Romanesco
2 EL
Kürbiskernöl
3 EL
Balsamico-Essig
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Salz
1
Zitrone
1 Handvoll
Brunnenkresse
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