Rosenkohl aus dem Backofen: Ein Gericht voll leckerer Röstaromen

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Rosenkohl Backofen
  • 1

    Entferne den Strunk und die äußeren Blätter des Rosenkohls. Halbiere dann das Wintergemüse, damit es im Backofen schneller gar wird.

  • 2

    Gebe die Rosenkohlhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Du kannst Backpapier wiederverwenden oder eine Backpapier-Alternative benutzen.

  • 3

    Vermische das Olivenöl mit den Gewürzen. Statt getrocknetem Rosmarin kannst du dafür auch frische Zweige verwenden.

  • 4

    Bepinsle die Rosenkohlhälften mit der Öl-Gewürz-Mischung und vermenge noch einmal alles gut miteinander.

  • 5

    Gib den Rosenkohl auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für circa 20 Minuten in den Backofen.

  • 6

    Der geröstete Rosenkohl aus dem Backofen ist fertig, sobald sich die Blätter goldbraun verfärben.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Rosenkohl
4 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 TL
getrockneter Rosmarin
Rezept online
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