Rosenkohl-Curry: Ein saisonales Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
rosenkohl curry
  • 1

    Gieße die Kichererbsen aus dem Glas ab und lasse sie abtropfen oder verwende gekochte Kichererbsen. Dafür musst du jedoch vorplanen, da du Kichererbsen vor dem Kochen mindestens 12 Stunden einweichen solltest.

  • 2

    Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel. Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn fein. Schäle den Ingwer und hacke ihn ebenfalls klein. Wasche die Chilischoten, halbiere sie und entferne die Kerne. Schneide sie ihn Streifen

  • 3

    Wasche und putze den Rosenkohl und halbiere die einzelnen Röschen. Wasche den Kürbis (Hokkaido musst du nicht schälen) oder die Möhren und schneide sie in mundgerechte Stücke.

  • 4

    Erhitze das Öl in einer großen und hohen Pfanne oder einem Wok. Dünste darin Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer bei mittlerer Hitze, bis die Zwiebeln glasig sind. Füge alle Gewürze hinzu und röste sie im Öl kurz an. Gib Rosenkohl und Kürbis hinein und dünste sie für einige Minuten mit.

  • 5

    Lösche alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab. Gib auch die Kichererbsen hinzu und lasse die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist und die Kokosmilch das Curry eingedickt hat.

  • 6

    Serviere das Rosenkohl-Curry beispielsweise zu Reis. Beträufle das Rosenkohl-Curry optional mit dem Saft einer Limette und toppe es mit frischem Koriander oder Petersilie.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer, daumengroß
1
Chilischote
500 g
Rosenkohl
300 g
Kürbis oder Möhren
1 EL
Pflanzenöl
1 EL
Currypulver
0.5 TL
Kreuzkümmelpulver
0.5 TL
Paprika
0.5 TL
Zimt
400 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch
200 g
Kichererbsen, gekocht
Salz und Pfeffer
1
Limette
1 Handvoll
Koriander oder Petersilie
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