Rosenkohl mit Maronen: Herbstliches Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Rosenkohl mit Maronen
  • 1

    Putze und halbiere den Rosenkohl. Schäle den Knoblauch und drücke ihn durch eine Knoblauchpresse.

  • 2

    Vermenge den Rosenkohl, den Knoblauch und die Maronen mit Olivenöl und würze alles mit Salz und Pfeffer.

  • 3

    Verteile das Gemüse auf einem mit Backpapier (oder Backpapier-Ersatz) ausgelegten Backblech.

  • 4

    Röste den Rosenkohl mit Maronen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 30 bis 35 Minuten. Der Rosenkohl sollte dann innen weich und von außen leicht gebräunt sein.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Rosenkohl
1 Zehe(n)
Knoblauch
150 g
gegarte Maronen
2 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rezept online
qrCode