Rosmarin-Plätzchen: Rezept für die besonderen Weihnachtskekse

ca. 108 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 13 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
rosmarin plätzchen
  • 1

    Schlage Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel schaumig. 

  • 2

    Gib die restlichen trockenen Zutaten zu der Buttermischung dazu. Knete alles zu einem glatten Teig. 

  • 3

    Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn mit einem Küchentuch abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen. 

  • 4

    Hole den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.

  • 5

    Stich die Kekse mit den Ausstechformen aus dem Teig aus. Lege die Rosmarin-Plätzchen auf ein gefettetes Backblech.

  • 6

    Backe die Rosmarin-Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 13 Minuten im Ofen. 

  • 7

    Verziere die Rosmarin-Plätzchen mit Puderzucker und serviere sie mit einem weihnachtlichen Heißgetränk wie etwa Weihnachtskaffee, selbstgemachtem Chai-Tee oder einem Glühwein aus selbst gemischtem Glühweingewürz.

Zutaten

für 50 Stück
200 g
weiche Butter
180 g
Rohrzucker
1 Stück
Bio-Ei
150 g
Mehl
100 g
gemahlene Mandeln oder Walnüsse
1 Prise(n)
Salz
1 EL
frischer Rosmarin, fein gehackt
1 Handvoll
Mehl für die Arbeitsfläche
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