Schlage Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel schaumig.
Gib die restlichen trockenen Zutaten zu der Buttermischung dazu. Knete alles zu einem glatten Teig.
Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn mit einem Küchentuch abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Hole den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
Stich die Kekse mit den Ausstechformen aus dem Teig aus. Lege die Rosmarin-Plätzchen auf ein gefettetes Backblech.
Backe die Rosmarin-Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 13 Minuten im Ofen.
Verziere die Rosmarin-Plätzchen mit Puderzucker und serviere sie mit einem weihnachtlichen Heißgetränk wie etwa Weihnachtskaffee, selbstgemachtem Chai-Tee oder einem Glühwein aus selbst gemischtem Glühweingewürz.