Rote-Bete-Curry: Einfaches Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Rote-Bete-Curry
  • 1

    Wasche den Reis und lass ihn köcheln, während du die folgenden Zubereitungsschritte erledigst.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein.

  • 3

    Wasche den Ingwer und reibe ihn fein. Gib den Ingwer mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Messbecher. 

  • 4

    Füge das Mandelmus, das Olivenöl, die Sojasoße und vier Esslöffel Wasser hinzu. 

  • 5

    Zerkleinere die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Paste. Würze die Paste nach Belieben mit Chili.

  • 6

    Schäle die rote Bete und schneide sie in kleine Würfel. Stelle sie bereit.

  • 7

    Gib die Paste in einen Topf und brate sie bei mittlerer Hitze fünf Minuten an.

  • 8

    Gib die rote Bete hinzu und brate sie weitere fünf Minuten an. Lösche sie mit der veganen Sahne und 100 Milliliter Wasser ab. 

  • 9

    Gib die gefrorenen Erbsen hinzu. Lasse das Curry etwa 20 Minuten köcheln. 

  • 10

    Würze das Rote-Bete-Curry nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Serviere das Curry mit dem Reis als Beilage.

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
Reis
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer (daumengroß)
1 EL
Mandelmus
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sojasoße
4 EL
Wasser
1 Prise(n)
Chili
2
Rote Bete
200 ml
vegane Sahne
100 ml
Wasser
150 g
Erbsen
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Rezept online
qrCode