Wasche den Reis und lass ihn köcheln, während du die folgenden Zubereitungsschritte erledigst.
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke beides fein.
Wasche den Ingwer und reibe ihn fein. Gib den Ingwer mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Messbecher.
Füge das Mandelmus, das Olivenöl, die Sojasoße und vier Esslöffel Wasser hinzu.
Zerkleinere die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Paste. Würze die Paste nach Belieben mit Chili.
Schäle die rote Bete und schneide sie in kleine Würfel. Stelle sie bereit.
Gib die Paste in einen Topf und brate sie bei mittlerer Hitze fünf Minuten an.
Gib die rote Bete hinzu und brate sie weitere fünf Minuten an. Lösche sie mit der veganen Sahne und 100 Milliliter Wasser ab.
Gib die gefrorenen Erbsen hinzu. Lasse das Curry etwa 20 Minuten köcheln.
Würze das Rote-Bete-Curry nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Serviere das Curry mit dem Reis als Beilage.