Rote Bete im Ofen garen: Leckeres und gesundes Rezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
rote bete im ofen garen
  • 1

    Wasche und schrubbe die Rote Bete gründlich und schneide den Strunk ab. Halbiere die Knollen anschließend. Du musst sie nicht schälen. Schäle den Knoblauch und drücke die Zehen mit der flachen Seite eines Messer an, bis sie leicht aufspringen. 

  • 2

    Gib die Rote Bete und den Knoblauch in eine Auflaufform. Vermenge das Öl mit dem Essig, der flüssigen Süße, Salz und Pfeffer. Gieße die Marinade über das Gemüse und vermische alles gut miteinander. Lege die Rosmarinzweige auf die Rote Bete. 

  • 3

    Röste die Rote Bete im Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 bis 60 Minuten, bis die Knollen weich sind. Wende das Gemüse alle 20 Minuten. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
kleine Rote-Bete-Knollen
3 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Oliven- oder Bratöl
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Zuckerrübensirup oder andere flüssige Süße
Salz und Pfeffer nach Belieben
3
Zweige Rosmarin
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