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Rote-Bete-Ketchup: Der etwas andere Dip

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Rote Bete Ketchup
  • 1

    Wasche und schäle die Rote Bete. Schneide die Rote Bete, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke.

  • 2

    Gib einen Esslöffel Öl in einen Topf und dünste erst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an. Gib dann die Rote Bete dazu und lasse sie etwas mitdünsten.

  • 3

    Füge Wasser, Essig und das Süßungsmittel deiner Wahl im Topf dazu. Lass alles für mindestens 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.

  • 4

    Gib den Topfinhalt mit den restlichen zwei Esslöffeln Öl in einen Mixer. Püriere alles fein und schmecke deinen Rote-Bete-Ketchup mit den Gewürzen ab. 

Zutaten

für 0.75 Liter
500 g
Rote Bete
1 Stück
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
pflanzliches Öl
70 ml
Wasser
5 EL
Apfel- oder Balsamicoessig
3 EL
Zucker, Ahornsirup, Honig oder Dattelpaste
0.5 TL
Koriander
0.5 TL
Kümmel
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
Rezept online
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