Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser, bis sie al dente sind. Lasse sie nach dem Kochen in eine Sieb gut abtropfen.
Gib Rote-Bete-Saft, Olivenöl und Apfelessig in einen Topf. Koche die Flüssigkeit für sechs Minuten bei mittlerer Hitze ein.
Wasche die Rote Bete und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie zusammen mit der Gemüsebrühe in die Saft-Mischung und koche alles für weitere zehn Minuten.
Tipp: Vermeide Abfall, indem du alle Teile der Roten Bete verwertest. Es gibt viele leckere Rezepte mit Rote-Bete-Blättern.
Vermenge die Nudeln mit der Rote Bete-Mischung im Topf. Wende die Nudeln in der Rote-Bete-Soße für drei Minuten, bis die Nudeln die Farbe der Roten Bete angenommen haben.
Putze den Spinat und gib ihn zusammen mit der Zitronenschale zu den Rote-Bete-Nudeln in den Topf. Vermenge alles miteinander und nimm den Topf nach weiteren zwei Minuten von der Herdplatte.
Würze die Rote-Bete-Nudeln mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat.