Rote-Bete-Nudeln: Ein veganes Winterrezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
rote Bete Nudeln
  • 1

    Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser, bis sie al dente sind. Lasse sie nach dem Kochen in eine Sieb gut abtropfen.

  • 2

    Gib Rote-Bete-Saft, Olivenöl und Apfelessig in einen Topf. Koche die Flüssigkeit für sechs Minuten bei mittlerer Hitze ein.

  • 3

    Wasche die Rote Bete und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie zusammen mit der Gemüsebrühe in die Saft-Mischung und koche alles für weitere zehn Minuten.

    Tipp: Vermeide Abfall, indem du alle Teile der Roten Bete verwertest. Es gibt viele leckere Rezepte mit Rote-Bete-Blättern.

  • 4

    Vermenge die Nudeln mit der Rote Bete-Mischung im Topf. Wende die Nudeln in der Rote-Bete-Soße für drei Minuten, bis die Nudeln die Farbe der Roten Bete angenommen haben.

  • 5

    Putze den Spinat und gib ihn zusammen mit der Zitronenschale zu den Rote-Bete-Nudeln in den Topf. Vermenge alles miteinander und nimm den Topf nach weiteren zwei Minuten von der Herdplatte.

  • 6

    Würze die Rote-Bete-Nudeln mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Nudeln
Salz
200 ml
Rote-Bete-Saft
4 EL
Olivenöl
3 EL
Apfelessig
50 g
Rote Bete
100 ml
Gemüsebrühe
100 g
Spinat
1 EL
Bio-Zitronenschale, gerieben
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
Muskatnuss, Pulver
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