Rote-Bete-Suppe: Grundrezept und leckere Variationen

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
rote bete suppe
  • 1

    Schäle die Rote Bete und Kartoffeln und schneide sie in grobe Würfel.

  • 2

    Schäle den Ingwer und würfle ihn fein.

  • 3

    Erhitze das Pflanzenöl in einem Topf. Brate Ingwer, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel  darin kurz an.

  • 4

    Gib die Rote Bete und die Kartoffeln in den Topf und dünste beides drei bis vier Minuten mit an. Lösche dann das Gemüse mit Wasser ab.

  • 5

    Gib die Nelke hinzu und schließe den Topf und lass alles etwa 20 Minuten lang köcheln.

  • 6

    Entferne nun die Nelke.

  • 7

    Püriere das Gemüse nun zu einer cremigen Suppe. Schmecke diese mit Salz und Zitronensaft ab.

  • 8

    Tipp: Wenn du gerne scharf isst, kannst du dieses Rezept mit einer Chilischote und Knoblauch ergänzen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Rote Bete (2–3 Knollen)
2
Kartoffeln
1 Stück
Ingwer, etwa 2 cm
2 EL
Pflanzenöl
1 TL
gemahlenen Koriander
0.5 TL
Kurkuma
1 TL
Kreuzkümmel
600 ml
Wasser
1
Nelke
1 EL
Zitronensaft
etwas Salz
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