Rote Linsen Curry: Ein spicy Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
rote linsen curry
  • 1

    Koche die Linsen. Lasse sie dafür für 10 bis 15 Minuten köcheln. Verzichte auf Salz im Kochwasser, damit sie angenehm weich werden.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und die Zwiebel und schneide beides in feine Würfel. Hacke den Ingwer sehr fein.

  • 3

    Wasche die Tomate und die Paprika und schneide beide in kleine Würfel.

  • 4

    Gib die Linsen in ein Sieb und spüle sie ab.

  • 5

    Brate die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in einem Topf mit Bratöl (z.B. Rapsöl) an. Gib das Currypulver dazu und brate es kurz mit.

  • 6

    Gib Tomate, Paprika, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Linsen dazu. Lass alles etwa 15 Minuten kochen und schmecke mit Salz und Chilli ab.

Zutaten

für 2 Portion(en)
150 g
rote Linsen
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
1 Stück
Ingwer, ca. 1cm
1
Tomate
1
Paprika
1 EL
Öl zum Braten
1 TL
Currypulver
200 ml
Kokosmilch
150 ml
Gemüsebrühe
Chilli nach Bedarf, frisch gehackt oder getrocknet
Salz
Rezept online
qrCode