Schneide die Zwiebel in feine Ringe. Hacke ein daumengroßes Stück Ingwer in so kleine Stücke wie möglich. Gib die roten Linsen in ein Küchensieb und spüle sie gründlich unter kaltem Wasser ab.
Erhitze das Kokosöl in einem ausreichend großen Topf. Brate die Zwiebeln, den Ingwer sowie das Tomatenmark bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren für drei Minuten darin an.
Füge die roten Linsen hinzu und röste sie für weitere drei Minuten mit. Lösche dann alles mit der Gemüsebrühe, der Tomaten-Passata sowie der Kokosmilch ab.
Setze einen Deckel auf den Topf und lasse die Suppe für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Lasse sie dann ohne Deckel für weitere fünf Minuten einkochen.
Schmecke die rote Linsensuppe mit Kokosmilch anschließend mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz ab.