Rotwein-Spaghetti mit Walnüssen: Wein essen statt trinken

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
rotwein spaghetti
  • 1

    Bringe in einem großen Topf 0,75 Liter Wasser und einen halben Liter Rotwein zum Kochen. Gib die Spaghetti dazu und koche sie nach Packungsanleitung bissfest.

  • 2

    Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide sie in feine Würfel. Hacke die Walnüsse ebenfalls klein.

  • 3

    Wasche den Thymian unter fließendem Wasser und schüttle ihn trocken. Zupfe die Blätter ab und stelle sie beiseite.

  • 4

    Erhitze das Öl in einer Pfanne. Gib die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, die Chiliflocken und die Walnüsse dazu und dünste sie bei mittlerer Hitze für fünf Minuten.

  • 5

    Vermenge die gekochten Rotwein-Spaghetti in der Pfanne mit den restlichen Zutaten. Gib zum Schluss die frischen Thymianblätter dazu und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 2 Portion(en)
0.75 l
Wasser
0.5 l
Rotwein
200 g
Spaghetti
2
kleine rote Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
Walnüsse (ohne Schale)
2
Zweige Thymian
1 EL
Olivenöl
Chiliflocken (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
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