Rotweinbirnen: So geht das Dessertrezept

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Rotweinbirnen
  • 1

    Gib den Rotwein, den Zucker, die Nelken und die Zimtstange in einen ausreichend großen Topf. Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. 

  • 2

    Schäle in der Zwischenzeit die Birnen. Gib sie dann in den Rotwein-Sud, schalte den Herd auf niedrige Hitze und lasse die Birnen 15 Minuten lang darin köcheln.

  • 3

    Schalte den Herd aus. Lasse die Birnen eine halbe Stunde im Rotwein ziehen. Nimm sie dann heraus und richte sie in Scheiben geschnitten an. Serviere sie warm.

Zutaten

für 2 Portion(en)
370 ml
veganer Rotwein
50 g
Zucker
2
Gewürznelken
1
Zimtstange
2
mittelreife Birnen
Rezept online
qrCode