Rührei-Muffins: Lassen sich gut auf Vorrat backen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Rührei-Muffins
  • 1

    Fette eine Muffinform mit etwas Butter, Margarine oder Öl ein.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und presse die Knoblauchzehe.

  • 3

    Wasche und putze die Frühlingszwiebel. Schneide sie in feine Ringe.

  • 4

    Wasche und entkerne die Paprika. Schneide sie in kleine Würfel.

  • 5

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste das geschnittene Gemüse und den gepressten Knoblauch darin kurz an.

  • 6

    Gib das Gemüse in eine Schüssel und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Lass die Mischung kurz abkühlen und rühre dann den geriebenen Käse unter.

  • 7

    Schlage die Eier in eine andere Schüssel und verrühre sie mit einem Schneebesen gründlich. Füge die Eimasse zur Gemüsemischung hinzu und vermenge beides gut miteinander.

  • 8

    Verteile die Ei-Gemüse-Masse gleichmäßig auf die 12 Mulden der Muffinform.

  • 9

    Backe die Rührei-Muffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 bis 30 Minuten.

Zutaten

für 12 Stück
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Frühlingszwiebel
1
kleine rote Paprika
2 TL
Olivenöl
0.5 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Paprikapulver (edelsüß)
120 g
geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
12
Eier
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