
Fette eine Muffinform mit etwas Butter, Margarine oder Öl ein.
Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und presse die Knoblauchzehe.
Wasche und putze die Frühlingszwiebel. Schneide sie in feine Ringe.
Wasche und entkerne die Paprika. Schneide sie in kleine Würfel.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste das geschnittene Gemüse und den gepressten Knoblauch darin kurz an.
Gib das Gemüse in eine Schüssel und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Lass die Mischung kurz abkühlen und rühre dann den geriebenen Käse unter.
Schlage die Eier in eine andere Schüssel und verrühre sie mit einem Schneebesen gründlich. Füge die Eimasse zur Gemüsemischung hinzu und vermenge beides gut miteinander.
Verteile die Ei-Gemüse-Masse gleichmäßig auf die 12 Mulden der Muffinform.
Backe die Rührei-Muffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 bis 30 Minuten.