Saag Paneer: Cremig-würziges Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
saag paneer
  • 1

    Wasche den Babyspinat ab. Sortiere faule oder welke Blätter aus.

  • 2

    Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in feine Halbringe. Schäle auch den Knoblauch und hacke ihn fein.

  • 3

    Schneide den Paneer in etwa anderthalb Zentimeter große Würfel.

  • 4

    Verrühre die Sahne mit Speisestärke, Garam Masala und gegebenenfalls etwas kaltem Wasser. Die Mischung sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.

  • 5

    Spüle den Reis unter fließendem Wasser gründlich ab. Bringe in einem Topf die doppelte Menge Wasser zum Kochen.

  • 6

    Gib den Reis und die Rosinen ins Wasser und lass sie bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln, bis der Reis gar ist. Das sollte etwa zehn Minuten dauern. Richte dich im Zweifel nach den Angaben auf der Packung.

  • 7

    Nimm den Reis dann vom Herd und lass ihn mindestens zehn Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen.

  • 8

    Röste in einer großen Pfanne die Mandelblättchen, ohne Fett hinzuzugeben. Achte darauf, dass sie nicht anbrennen und nimm die Pfanne vom Herd, sobald sie leicht gebräunt sind. Fülle sie in eine Schüssel oder auf einen kleinen Teller um und stelle sie zunächst zur Seite.

  • 9

    Erhitze dann in derselben Pfanne einen Esslöffel Öl und brate den gewürfelten Paneer etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze an, bis er von allen Seiten gleichmäßig gebräunt ist. Fülle ihn dann ebenfalls in eine Schüssel um und stelle ihn zur Seite.

  • 10

    Gib das restliche Öl in die Pfanne und brate darin die Zwiebelstreifen und den Knoblauch für ein bis zwei Minuten an.

  • 11

    Lösche mit der Sahnemischung ab und lass sie unter Rühren aufkochen. Füge gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzu, wenn dir die Soße zu dickflüssig wird.

  • 12

    Füge dann nach und nach den Babyspinat hinzu und lass ihn mitkochen, bis er zusammenfällt.

  • 13

    Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

  • 14

    Verteile den Reis auf zwei Teller und gib das Saag Paneer darüber. Garniere die Teller zum Schluss mit den Mandelblättchen und gib einen Spritzer Zitronensaft auf das Gericht.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Babyspinat
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
250 g
Paneer
200 ml
Sahne
Speisestärke
1 TL
Garam Masala
150
Basmatireis
20 g
Rosinen oder Sultaninen
15 g
Mandelblättchen
2 EL
Speiseöl
Salz
Pfeffer
1
Spritzer Zitronensaft
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