Saaten-Cracker: Knuspriger Snack

ca. 85 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Saaten-Cracker
  • 1

    Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermische sie gut miteinander.

  • 2

    Lass die Crackermasse für eine halbe Stunde lang eindicken. Dafür sorgen die Leinsamen, die in Kontakt mit einer Flüssigkeit aufquellen.

  • 3

    Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. Auf diesen Schritt kannst du bei vielen Rezepten auch verzichten und so Energie sparen – hier ist das Vorheizen aber empfehlenswert, damit die Saaten-Cracker schön knusprig werden.

  • 4

    Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gib die Crackermasse darauf.

  • 5

    Verstreiche die Masse dünn und gleichmäßig auf dem Blech. Das funktioniert am besten mit einem Teigspatel.

  • 6

    Ziehe mit der Kante des Spatels ein Linienraster in die Masse, damit sich die Cracker später leichter auseinanderbrechen lassen.

  • 7

    Backe die Cracker bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 30 bis 40 Minuten. Dabei solltest du sie gut im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt und knusprig sind.

  • 8

    Lass die durchgebackene Crackermasse vollständig auskühlen. Anschließend kannst du sie entlang der vorgezogenen Linien in Stücke brechen.

Zutaten

für 20 Stück
30 g
Sesamsamen
30 g
Kürbiskerne
30 g
Sonnenblumenkerne
60 g
geschrotete Leinsamen
60 g
Buchweizenmehl
1 EL
Olivenöl
2 TL
mediterrane Kräuter
Salz
Pfeffer
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