Sabich: Rezept für das israelische Street Food

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 35 Minuten
sabich
  • 1

    Erhitze etwas Wasser in einem Topf und koche die Eier darin etwa sieben bis neun Minuten. Schrecke sie danach ab und lasse sie vollständig abkühlen. 

  • 2

    Wasche die Aubergine und die Kartoffeln und schneide beides in kleine Würfel. 

  • 3

    Spüle die Kichererbsen unter heißem Wasser ab und lasse sie abtropfen. Mische die Hälfte der Kichererbsen unter die Kartoffeln und Auberginen. 

  • 4

    Vermenge die Kartoffeln, Auberginen und Kichererbsen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Backe sie anschließend bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten. 

  • 5

    Wasche in der Zwischenzeit die Gurke und die Tomaten. Schneide beides in feine Scheiben und fülle diese in eine Schüssel.

  • 6

    Wasche die Petersilie und lasse sie abtropfen. Hacke sie fein und mische sie unter den Tomaten-Gurken-Salat. 

  • 7

    Verfeinere deinen Salat mit einem Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Lasse ihn anschließend gut durchziehen. 

  • 8

    Nun kannst du die Joghurtsoße zubereiten. Wasche dafür die Minze, lasse sie trocknen und hacke sie fein.

  • 9

    Mische sie unter den Joghurt und würze sie mit Salz und Pfeffer. Lasse die Soße ebenfalls durchziehen.

  • 10

    Als nächstes stellst du das Sesammus her. Schäle dafür zunächst den Knoblauch und hacke ihn fein. 

  • 11

    Mische den Knoblauch in einem Messbecher mit dem Rest der Kichererbsen, dem Sesam und dem restlichen Zitronensaft. 

  • 12

    Püriere die Zutaten gut durch und würze das Sesammus nach Belieben mit Salz und Pfeffer. 

  • 13

    Hole nun die Kartoffeln, Auberginen und Kichererbsen aus dem Ofen und stelle sie bereit.

  • 14

    Gib die Tortillafladen für eine Minute in den warmen Backofen und lege sie anschließend auf zwei Teller.

  • 15

    Nun kannst du die Tortillas belegen. Bestreiche sie mit dem Seammus und verteile die Kartoffeln, Auberginen und Kichererbsen darauf. 

  • 16

    Gib auf die Kartoffeln den Tomaten-Gurken-Salat und ein wenig Jogurtsoße. 

  • 17

    Schäle die Eier, halbiere sie und füge sie als Topping für dein Sabich hinzu. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Eier
1
Aubergine
200 g
Kartoffeln
200 g
Kichererbsen
2 EL
Olivenöl
3 Prise(n)
Salz
3 Prise(n)
Pfeffer
1
Gurke
2
Tomaten
5 g
Petersilie
3 EL
Zitronensaft
5 g
Minze
50 ml
Jogurt
2
Knoblauchzehen
10 g
Sesam
2
Tortillas
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