Sättigendes Salatrezept: Dieses eignet sich auch als Hauptspeise

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 5 Minuten
salat rezepte hauptspeise
  • 1

    Wasche zunächst den Salat, die Gurke und die Möhren gründlich. Schneide dann den Salat und die Gurke in mundgerechte Stücke. Rasple die Möhren klein. Gib alles in eine mittelgroße Schüssel. Schneide dann den Tempeh in kleine Würfel.

  • 2

    Gib ausreichend Wasser in einen mittelgroßen Topf und bringe es zum Kochen. Schalte die Temperatur auf mittlere Hitze, gib die Sobanudeln hinein und lasse sie unter gelegentlichem Rühren nicht länger als fünf Minuten garen. Schrecke sie unter kaltem Wasser ab und lasse sie in einem Küchensieb abtropfen. 

  • 3

    Erhitze in der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne. Gib den Tempeh hinein und vermische ihn mit der Sojasoße. Brate ihn bei hoher Temperatur und unter gelegentlichem Rühren ebenfalls fünf Minuten lang an.

  • 4

    Gib das Olivenöl, den Ahornsirup, den Apfelessig sowie den Senf in ein kleines, sauberes Schraubglas. Schüttele es zugeschraubt solange, bis sich die Zutaten zu einem glatten Dressing vermischt haben.

  • 5

    Salze die Sobanudeln. Vermische sie dann mit dem Salat, dem gebratenen Tempeh und dem Dressing. Fertig ist deine sättigende Salathauptspeise!

Zutaten

für 1 Portion(en)
200 g
Romanasalat
2
Möhren
100 g
Gurke
100 g
Sobanudeln
100 g
Tempeh
1 EL
Kokosöl
2 EL
Sojasoße
2 EL
Olivenöl
1 TL
Ahornsirup
2 EL
Apfelessig
1 TL
Senf
Salz
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