Safrankartoffeln: So machst du die besondere Beilage selbst

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
safrankartoffeln
  • 1

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in grobe Spalten.

  • 2

    Zerstoße den Safran im Mörser. Wenn du keinen Mörser hast, kannst du ihn auch mit der flachen Klinge eines Messers zerdrücken.

  • 3

    Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab.

  • 4

    Vermische das Olivenöl mit Salz, Kurkuma, dem Zitronenabrieb und dem zerstoßenen Safran.

  • 5

    Gib die Kartoffelspalten in eine große Schüssel und vermenge sie gründlich mit der Ölmarinade.

  • 6

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder einem Backpapier-Ersatz aus und verteile die Safrankartoffeln darauf. Sie sollten genug Platz haben und sich nicht überlagern.

  • 7

    Backe die Safrankartoffeln bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 bis 25 Minuten. Wenn sie außen goldbraun und knusprig sind, sind sie fertig.

Zutaten

für 4 Portion(en)
12
Kartoffeln (mittelgroß)
0.1 g
Safranfäden
1
Zitrone
80 ml
Olivenöl
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Kurkuma
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